O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
(2x - 5).(x - 4) - 7 ≥ (x - 2).(x - 3)
2x^2 - 8x -5x +20 -7 ≥ x^2 - 3x - 2x + 6
2x^2 -13x +13 ≥ x^2 -5x - 2x + 6 (muda o lado muda o sinal)
2x^2 -13x +13 -x^2 +5x - 6 ≥ 0
x^2 -8x + 7 ≥ 0
baskara:
x^2 -8x +7 = 0
a=1 Δ=b^2 - 4.a.c
b=(-8) Δ= (-8)^2 - 4.1.7 (com "-8' esta em parênteses o resultado é positivo)
c=7 Δ= 63 - 28
Δ= 36
prosseguindo temos:
x = -b ± √Δ / 2.a
x = -(-8) ± √36 / 2.1
x = 8 ± 6 / 2
[tex]x_{1[/tex] = 8 + 6 / 2 [tex]x_{2[/tex] = 8 - 6 / 2
[tex]x_{1[/tex] = 14 / 2 [tex]x_{2[/tex] = 2 / 2
[tex]x_{1[/tex] = 7 [tex]x_{2[/tex] = 1
tentei deixar bem explicado.
espero ter ajudado.
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.