O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.
Sagot :
{x + y = -1
{3x - y = 3
x = -1 - y
3 (-1 - y) - y = 3
-3 - 3y - y = 3
-4y = 6
y = -3/2
x = -1 - y
x= -1 + 3/2
x = 1/2
x = 1/2 y = -3/2
Espero ter ajudado (: Fiz pelo método da substituição, isolei o y primeiro na primeira equação e substitui na outra, depois só substitui os valores
{3x - y = 3
x = -1 - y
3 (-1 - y) - y = 3
-3 - 3y - y = 3
-4y = 6
y = -3/2
x = -1 - y
x= -1 + 3/2
x = 1/2
x = 1/2 y = -3/2
Espero ter ajudado (: Fiz pelo método da substituição, isolei o y primeiro na primeira equação e substitui na outra, depois só substitui os valores
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
|x+y= -1 (I) Para resolver este sistema, besta somar as dua equações, assim:
|3x-y=3 (II)
----------
4x = 2
x=2/4 simplifique por 2
x=1/2
Encontrado x, substitua em qualquer uma das equações, por exemplo na equação I:
x+y= -1
1/2+y = -1
y= -1 - 1/2
y= -3/2
Solução: x,y {([tex] \frac{1}{2},- \frac{3}{2} [/tex])}
|x+y= -1 (I) Para resolver este sistema, besta somar as dua equações, assim:
|3x-y=3 (II)
----------
4x = 2
x=2/4 simplifique por 2
x=1/2
Encontrado x, substitua em qualquer uma das equações, por exemplo na equação I:
x+y= -1
1/2+y = -1
y= -1 - 1/2
y= -3/2
Solução: x,y {([tex] \frac{1}{2},- \frac{3}{2} [/tex])}
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.