O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.

Considere a equação 2(3x – 2) + m(x – 1) = m, em que x é a incógnita. O valor de m, para que o número 0 seja solução dessa equação, é?

Sagot :

Basta substituir o x por zero e resolver uma equação de primeiro grau:

2(3x – 2) + m(x – 1) = m
2(3.0 - 2) + m(0 - 1) = m
2.(-2) -m = m
-4 - m = m
-4 = 2m
m = -2