Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Para que estes valores estejam em PG é suficiente que:
[tex]\frac{x}{x+1}=\frac{x+2}{x}[/tex]
Resolvendo:
[tex]x^2+3x+2=x^2 \\ \\ 3x+2=0 \\ \\ x=-\frac{2}{3}[/tex]
Agora calculando os outros termos:
[tex]x+1 = -\frac{2}{3}+1=\frac{1}{3} \\ \\ x+2=-\frac{2}{3}+2=\frac{4}{3}[/tex]
Assim a PG é:
[tex]\boxed{PG\left(\frac{1}{3}, -\frac{2}{3}, \frac{4}{3}\right)}[/tex]
[tex]\frac{x}{x+1}=\frac{x+2}{x}[/tex]
Resolvendo:
[tex]x^2+3x+2=x^2 \\ \\ 3x+2=0 \\ \\ x=-\frac{2}{3}[/tex]
Agora calculando os outros termos:
[tex]x+1 = -\frac{2}{3}+1=\frac{1}{3} \\ \\ x+2=-\frac{2}{3}+2=\frac{4}{3}[/tex]
Assim a PG é:
[tex]\boxed{PG\left(\frac{1}{3}, -\frac{2}{3}, \frac{4}{3}\right)}[/tex]
PROGRESSÃO GEOMÉTRICA
Média Geométrica
Resolução:
Aplicando a 1a propriedade da P.G. (média geométrica)
[tex]a,b,c[/tex] .:. [tex]b ^{2}=a*c [/tex], temos:
[tex]x ^{2}=(x+1)(x+2) [/tex]
[tex] x^{2} = x^{2} +2x+x+2[/tex] reduzindo os termos semelhantes, temos:
[tex] x^{2} = x^{2} +3x+2[/tex]
[tex] x^{2} - x^{2} =3x+2[/tex]
[tex]3x=-2[/tex]
[tex]x=- \frac{2}{3} [/tex]
Substituindo o valor encontrado, inserindo-o na sequência acima, temos:
[tex](x+1),x,(x+2)[/tex]
[tex] (-\frac{2}{3}+1),( -\frac{2}{3}),(- \frac{2}{3}+2) [/tex]
[tex]P.G.( \frac{1}{3}, -\frac{2}{3}, \frac{4}{3}) [/tex]
Média Geométrica
Resolução:
Aplicando a 1a propriedade da P.G. (média geométrica)
[tex]a,b,c[/tex] .:. [tex]b ^{2}=a*c [/tex], temos:
[tex]x ^{2}=(x+1)(x+2) [/tex]
[tex] x^{2} = x^{2} +2x+x+2[/tex] reduzindo os termos semelhantes, temos:
[tex] x^{2} = x^{2} +3x+2[/tex]
[tex] x^{2} - x^{2} =3x+2[/tex]
[tex]3x=-2[/tex]
[tex]x=- \frac{2}{3} [/tex]
Substituindo o valor encontrado, inserindo-o na sequência acima, temos:
[tex](x+1),x,(x+2)[/tex]
[tex] (-\frac{2}{3}+1),( -\frac{2}{3}),(- \frac{2}{3}+2) [/tex]
[tex]P.G.( \frac{1}{3}, -\frac{2}{3}, \frac{4}{3}) [/tex]
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.