O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas dispostos a ajudar você a encontrar soluções. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Sendo a e b as raízes da função y = 2 x² - 5x + m - 3 e sabendo que 1 / a + 1 / b = 4 / 3 
calcule o valor de M


Sagot :

A e B sao raizes entao temos :
Soma = -b/a
 a = -(-5)/2   =>  a = 5/2 
Produto = c/a 
b = (m-3)/2         como segue   1/a + 1/b = 4/3  ... fazendo o mdc ou mmc fica :

(a+b)/ab = 4/3         como a e b sao fraçoes de denominador 2  so faz somar os numeradores e mantem o denominador , entao fica :
[(m-3 + 5 )/2]/ab = 4/3 .... agora vamos para o denominador , que tal passarmos o denominador multiplicando o outro lado ?;...
(m+2)/2 = [(m-3).5]/4 . 4/3   ... corta-se o 4 que temos no numerador e denominador .
(m+2)/2 = (5m-15)/3
(3m-6)/2 = 5m - 15

3m-6 = 10m - 30
7m = 36 
  m = 36/7
 valeuuuu!!!
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.