O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
subtração de logs de mesma base: divide-se
log((x + 5)/(x - 4)) = log(10)
mesmo log, se corta.
(x + 5)/(x - 4) = 10
x + 5 = 10(x - 4)
x = 10x - 40 - 5
x - 10x = -45
-9x = -45
x = 45/9
x = 5
log((x + 5)/(x - 4)) = log(10)
mesmo log, se corta.
(x + 5)/(x - 4) = 10
x + 5 = 10(x - 4)
x = 10x - 40 - 5
x - 10x = -45
-9x = -45
x = 45/9
x = 5
LOGARITMOS
Equação Logarítmica 1° tipo
[tex]Log(x+5)+Log(x-4)=Log10[/tex]
Inicialmente vamos impor a condição para que os Logaritmos acima, exista:
(x+5)>0 .:. (x-4)>0
x>-5 x>4
[tex]Log (x+5)+Log(x-4)=Log10[/tex]
Veja que todos os Logaritmos estão na base 10 (pois quando a base do Logaritmo, não está exposta, subintende-se que é base 10), vamos eliminar as bases e aplicar a 1a propriedade dos Logaritmos, a do produto:
[tex](x+5)*(x-4)=10[/tex]
[tex] x^{2}-4x+5x-20=10[/tex]
[tex] x^{2} +x-20-10=0[/tex]
[tex] x^{2} +x-30=0[/tex]
Resolvendo esta equação do 2° grau, obtemos as raízes x'=5 e x"= -6, analisando pela condição imposta acima, vemos que somente a 1a raiz da equação satisfaz a equação, portanto:
Solução: {5}
Equação Logarítmica 1° tipo
[tex]Log(x+5)+Log(x-4)=Log10[/tex]
Inicialmente vamos impor a condição para que os Logaritmos acima, exista:
(x+5)>0 .:. (x-4)>0
x>-5 x>4
[tex]Log (x+5)+Log(x-4)=Log10[/tex]
Veja que todos os Logaritmos estão na base 10 (pois quando a base do Logaritmo, não está exposta, subintende-se que é base 10), vamos eliminar as bases e aplicar a 1a propriedade dos Logaritmos, a do produto:
[tex](x+5)*(x-4)=10[/tex]
[tex] x^{2}-4x+5x-20=10[/tex]
[tex] x^{2} +x-20-10=0[/tex]
[tex] x^{2} +x-30=0[/tex]
Resolvendo esta equação do 2° grau, obtemos as raízes x'=5 e x"= -6, analisando pela condição imposta acima, vemos que somente a 1a raiz da equação satisfaz a equação, portanto:
Solução: {5}
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.