Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

Fatore as expressões:

x²+4x+3= 

x² - x - 20 =

x² + 2x + 5xy +10y = 

x² + xy - 3x - 3y =

x² + 6x + xz + 9 + 3z = 

x² + xy + 4x + 4y = 

x² + xy - 3x - 3y = 


Sagot :

x²+4x+3=  (x+1)(x+3)

x² - x - 20 = (x -5)(x+4)

x² + 2x + 5xy +10y = x(x+2)+5y(x+2)==>(x+2)(x+5y)

x² + xy - 3x - 3y = x(x+y) -3(x+y)==>(x+y)(x-3)

x² + 6x + xz + 9 + 3z = x² + 6x + 9 + xz + 3z
 (x+3)^2 + z(x+3) 

x² + xy + 4x + 4y = x(x+y)+4(x+y) ==>(x+4)(x+y) 

x² + xy - 3x - 3y =  x(x+y)-3(x+y) ==>(x-3)(x+y)
x²+4x+3=  x( x+4) + 3

x² - x - 20 = x( x -1) -20

x² + 2x + 5xy +10y = ( por agrupamento)  x ( x + 2 )  5y ( x + 2)  = ( x + 2 ) ( x + 5y )

x² + xy - 3x - 3y = ( por agrupamento)   x( x - 3)   y ( x-3 ) =  (x + y) ( x-3)

x² + 6x + xz + 9 + 3z = Desculpe, essa não consegui fazer


x² + xy + 4x + 4y = x ( x+ 4 ) y ( x+4) =  ( x+y ) (x+4)

x² + xy - 3x - 3y =  x ( x+ y )  3( x+y) =  ( x- 3 ) (x + y)