O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex](x-2)^{2}=16[/tex]
[tex]x-2= \sqrt{16} [/tex]
[tex]x-2=4[/tex] ou [tex]x-2=-4[/tex]
[tex]x=4+2[/tex]
[tex]x=6[/tex]
[tex]x=-4+2[/tex]
[tex]x=-2[/tex]
[tex]x-2= \sqrt{16} [/tex]
[tex]x-2=4[/tex] ou [tex]x-2=-4[/tex]
[tex]x=4+2[/tex]
[tex]x=6[/tex]
[tex]x=-4+2[/tex]
[tex]x=-2[/tex]
(x- 2)²=16
(x)² -2.(x)(2) + (2)² = 16
x² -4x +4 = 16
x² -4x +4 -16= 0
x² -4x -12=0
a= 1 b= -4 c= -12
∆= b² -4.a.c = (-4)² -4.(1).(-12)= 16 + 48= 64
x= (-b ± √∆)/2.a
x= (-(-4) ± √64)2.1
x= (+4 ± 8)/2
x'= (4+ 8)/2= 12/2= 6
x"= (4-8)/2= -4/2 = -2
Solução: 6 e -2
Verificando:
(x- 2)²=16
(6 -2)² =16
(6)² -2.(6)(2) +(2)² = 16
36 -24 +4 = 16
36 +4 -24 = 16
40 -24 = 16
16= 16
(x)² -2.(x)(2) + (2)² = 16
x² -4x +4 = 16
x² -4x +4 -16= 0
x² -4x -12=0
a= 1 b= -4 c= -12
∆= b² -4.a.c = (-4)² -4.(1).(-12)= 16 + 48= 64
x= (-b ± √∆)/2.a
x= (-(-4) ± √64)2.1
x= (+4 ± 8)/2
x'= (4+ 8)/2= 12/2= 6
x"= (4-8)/2= -4/2 = -2
Solução: 6 e -2
Verificando:
(x- 2)²=16
(6 -2)² =16
(6)² -2.(6)(2) +(2)² = 16
36 -24 +4 = 16
36 +4 -24 = 16
40 -24 = 16
16= 16
Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.