O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Encontre soluções rápidas e confiáveis para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas dedicados. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

integrando por substituição  x².(x³-2)^5 dx

Sagot :

∫ x².(x³-2)^5dx
Pela regra de substituicao diremos:
Seja u=
(x³-2) 
       du=3x²dx
       du/3=x²dx

∫ x².(x³-2)^5  que podemos colocar assim ∫ (x³-2)^5.x²dx
Entao 
 ∫ (x³-2)^5.x²dx
Pela substituicao termos 
 ∫ u^5.du/3A constante passa para fora 
=⅓ ∫ u^5du
= ⅓(.u^6/6)+c
=u^6/18+c
=(x³-2)^6/18+c
Espero ter ajudado/beijo