pcury
Answered

O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

Simplifique as expressões.
         
a) x^4 + 3x²   
       x² + 3

b)  x²- 4x + 4
     x² - 5x + 6

c)  3x² + 4x + 4
      x² - 1


Sagot :

a) x^4 + 3x²   = x2(x2 + 3 )  ==> x2
       x² + 3            x2 + 3

b)  x²- 4x + 4  = ( x - 2)(x - 2) =   x - 2
     x² - 5x + 6    (x - 2)(x - 3)        x - 3

c)  3x² + 4x + 4  =      3x² + 4x + 4
      x² - 1                 ( x + 1)( x - 1)