Answered

O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.

como resolver esta equação : (x-1)elevado a 2 = (x+3)elevado a 2 -3(x-4)


Sagot :

[tex](x-1)^2=(x+3)^2-3(x+4) \ \ \ produto \ notavel \ e \ distributiva \\ x^2-2x+1=x^2+6x+9-3x-12 \ \ \ \ \ simplificando \\ \\ 5x=4 \\ \\ x=\frac{4}{5} [/tex]

  (x-1)^2 = (x+3)^2 - 3(x-4)
  x^2 -2x + 1 = x^2 + 6x +9 - 3x + 12
  x^2 -2x - x^2 - 6x + 3x = 12 - 1 + 9
          - 5x = 20(-1)
               5x =  - 20
                 x = - 4
Obrigado por usar nossa plataforma. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.