Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra um vasto conhecimento de especialistas em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
EXPONENCIAL
Equações Exponenciais 1° tipo
[tex]4 ^{x+3}=16 ^{4x-1} [/tex]
fatorando 16 e 4, temos:
[tex](2 ^{2}) ^{x+3}=(2 ^{4}) ^{4x-1} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:
[tex]2(x+3)=4(4x-1)[/tex]
[tex]2x+6=16x-4[/tex]
[tex]2x-16x=-4-6[/tex]
[tex]-14x=-10[/tex]
[tex]x= \frac{5}{7} [/tex]
Solução: {[tex] \frac{5}{7} [/tex]}
[tex]2 ^{6x+6}=8 ^{3x-9} [/tex]
[tex]2 ^{6x+6}=(2 ^{3}) ^{3x-9} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, vem:
[tex]6x+6=3(3x-9)[/tex]
[tex]6x+6=9x-27[/tex]
[tex]6x-9x=-27-6[/tex]
[tex]-3x=-33[/tex]
[tex]x= \frac{-33}{-3} [/tex]
[tex]x=11[/tex]
Solução: {11}
[tex]4 ^{x-9}=64 ^{x-3} [/tex]
[tex](2 ^{2}) ^{x-9}=(2 ^{6}) ^{x-3} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:
[tex]2(x-9)=6(x-3)[/tex]
[tex]2x-18=6x-18[/tex]
[tex]2x-6x=-18+18[/tex]
[tex]-4x=0[/tex]
[tex]x= \frac{0}{-4} [/tex]
[tex]x=0[/tex]
Solução: {0}
[tex]45 ^{2x-3}=1 [/tex]
[tex]45 ^{2x-3}=45 ^{0} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:
[tex]2x-3=0[/tex]
[tex]2x=3[/tex]
[tex]x= \frac{3}{2} [/tex]
Solução: {[tex] \frac{3}{2} [/tex]}
Equações Exponenciais 1° tipo
[tex]4 ^{x+3}=16 ^{4x-1} [/tex]
fatorando 16 e 4, temos:
[tex](2 ^{2}) ^{x+3}=(2 ^{4}) ^{4x-1} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:
[tex]2(x+3)=4(4x-1)[/tex]
[tex]2x+6=16x-4[/tex]
[tex]2x-16x=-4-6[/tex]
[tex]-14x=-10[/tex]
[tex]x= \frac{5}{7} [/tex]
Solução: {[tex] \frac{5}{7} [/tex]}
[tex]2 ^{6x+6}=8 ^{3x-9} [/tex]
[tex]2 ^{6x+6}=(2 ^{3}) ^{3x-9} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, vem:
[tex]6x+6=3(3x-9)[/tex]
[tex]6x+6=9x-27[/tex]
[tex]6x-9x=-27-6[/tex]
[tex]-3x=-33[/tex]
[tex]x= \frac{-33}{-3} [/tex]
[tex]x=11[/tex]
Solução: {11}
[tex]4 ^{x-9}=64 ^{x-3} [/tex]
[tex](2 ^{2}) ^{x-9}=(2 ^{6}) ^{x-3} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:
[tex]2(x-9)=6(x-3)[/tex]
[tex]2x-18=6x-18[/tex]
[tex]2x-6x=-18+18[/tex]
[tex]-4x=0[/tex]
[tex]x= \frac{0}{-4} [/tex]
[tex]x=0[/tex]
Solução: {0}
[tex]45 ^{2x-3}=1 [/tex]
[tex]45 ^{2x-3}=45 ^{0} [/tex]
eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:
[tex]2x-3=0[/tex]
[tex]2x=3[/tex]
[tex]x= \frac{3}{2} [/tex]
Solução: {[tex] \frac{3}{2} [/tex]}
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.