Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
Do enunciado da tarefa podemos escreve as seguintes equações:
idade atual de Hélio: h
idade atual de Fernanda: f
Daqui a 4 anos a idade de Hélio será h + 4
Idade que Fernanda tinha a 3 anos atrás: y - 3
(a) h + f = 35
(b) h + 4 = 2 (f - 3)
da equação (a): h = 35 - f
Substituindo em (b)
35 - f + 4 = 2(f - 3)
Distributiva no segundo membro:
35 - f + 4 = 2f - 6
Juntando os termos semelhantes:
2f + f = 35 + 4 + 6
Efetuando as operações
3f = 45
f=15 e h=20
idade atual de Hélio: h
idade atual de Fernanda: f
Daqui a 4 anos a idade de Hélio será h + 4
Idade que Fernanda tinha a 3 anos atrás: y - 3
(a) h + f = 35
(b) h + 4 = 2 (f - 3)
da equação (a): h = 35 - f
Substituindo em (b)
35 - f + 4 = 2(f - 3)
Distributiva no segundo membro:
35 - f + 4 = 2f - 6
Juntando os termos semelhantes:
2f + f = 35 + 4 + 6
Efetuando as operações
3f = 45
f=15 e h=20
Os dois 35 = ela 15 + ele 20 daqui a 4 anos ele terá 24 que é o dobro de 12 que ela tinha a 3 anos atras. ;)
Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.