Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

sendo f(x) = x² - 5x, calcule: f(2) f(-2) f(2+x)

Sagot :

Melina,

 

É so colocar o valor correspondente no lugar de x.

 

Veja como é facil:

 

 f(x) = x² - 5x

 

f(2) = 2^2 - 5.2 = 4 - 10 = - 6

 

f(-2) = (-2)^2 - 5(-2) = 4 + 10 = 14

 

f(x + 2) = (x + 2)^2 - 5(x + 2)                (x + 2)^2 é produto notável

              = x^2 + 4x + 4 -5x - 10

f(x + 2) = x^2 - x - 6

 

Ajudou??

 

calcule: f(2) f(-2) f(2+x)

é só substituir o x pelo numero que está entre parenteses.

f(2)= 2² - 5.2

f(2)= 4 - 10 = 6

 

f(-2)= (-2)² - 5.(-2)

f(-2)= 4 - 10 = -6

 

f(2+x)= 2² + x - 5.2

f(2+x)= 4 + 2 - 10

f(2+x) -4