Answered

O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas dúvidas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

A equação:

log2 3 + log2 (x+1) = log2 36


Sagot :

Utilizar a propriedade da adição de logarítmos:
[tex]log_2 3 + log_2 (x+1) = log_2 36 \\ log_2 3(x+1)=log_236 [/tex]
Utilizando o princípio de que se dois logarítmos de mesma base são iguais, então os logaritmando também são:

3(x+1)=36     distributiva
3x + 3 = 36    passando 3 para direita
3x = 36 - 3     realizando a operação
3x = 33          passando 3 para a direita
x = 33 / 3       realizando operação
x = 11

korvo
LOGARITMOS

Equação Logarítmica 1° tipo:

[tex]Log _{2}3+Log _{2}(x+1)=Log _{2}36 [/tex]

Inicialmente vamos verificar a condição para que o logaritmo acima exista:

(x+1)>0
x>-1


Como os logaritmos estão todos na base 2, vamos eliminar as bases e aplicar a 1a propriedade, a do produto:

[tex]3*(x+1)=36[/tex]

[tex]3x+3=36[/tex]

[tex]3x=36-3[/tex]

[tex]3x=33[/tex]

[tex]x= \frac{33}{3} [/tex]

[tex]x=11[/tex]

Vemos que x atende a condição, x>-1 .:. 11> -1, logo:


Solução: {11}


Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.