O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.
Sagot :
32-[8x+(8-2x)(4-x)] = 8
32-[8x+32-8x-8x+2x²] - 8 = 0
2x² - 8x + 8 = 0
x² - 4x + 4 = 0
x = 2
32-[8x+32-8x-8x+2x²] - 8 = 0
2x² - 8x + 8 = 0
x² - 4x + 4 = 0
x = 2
Resposta:
A resposta é + 2
Explicação passo-a-passo:
Vamos lá, essa questão é capciosa. A expressão dada é:
[tex]32 - [ 8x + ( 8 - 2x)(4 - x) ][/tex]
Então, pede para determinar os valores reais de x para que o valor numérico dessa expressão seja 8. Logo:
[tex]32 - [ 8x + ( 8 - 2x)(4 - x) ] = 8[/tex]
O que devemos saber antes de todo o processo de resolução?
Primeiro resolvemos parênteses.
Depois resolvemos colchetes.
Por último chaves se houver. ( Não é o caso).
De início, vamos resolver a expressão no parênteses.
[tex]32 - [ 8x + ( 8 - 2x)(4 - x) ] = 8 \\32 - [ 8x + (32 - 8x - 8x + 2x^2) ] = 8\\32 - [ 8x + (2x^2 -16x + 32) ] = +8[/tex]
Para continuar lembremos o seguinte: O sinal na frente do parênteses pode influenciar na mudança do sinal. Se é positivo, não muda, se é negativo muda o sinal dentro. Veja, agora não vai mudar partindo para os colchetes.
[tex]32 - [ 8x + (2x^2 -16x + 32) ] = +8 \\32 - [ 8x + 2x^2 - 16x + 32] = +8 \\32 - [ 2x^2 -8x + 32] = +8[/tex]
AGORA, vai mudar. Pois, na frente do colchetes há um sinal negativo, logo o que está dentro do colchetes muda o sinal. Veja:
[tex]32 - [ 2x^2 -8x + 32] = +8\\32 - 2x^2 + 8x - 32 = +8 \\-2x^2 + 8x - 8 = 0[/tex]
Observe que, o oito positivo passa negativo para o outro lado da igualdade. Vamos para a equação de fato!
[tex]-2x^2 + 8x - 8 = 0 \\a= -2 \\b = +8 \\c = -8 \\[/tex]
Δ = [tex]b^2-4.a.c[/tex]
Δ =
[tex](+8)^2 - 4 . (-2) . (-8) \\+64 - 64 \\0[/tex]
Quando Δ = 0 (Duas raízes iguais)
Usando a fórmula de Bhaskara.
x = – b ± √∆
2a
[tex]x = \frac{-8}{2.-2} \\x = \frac{-8}{-4} \\x = + 2[/tex]
AAAAAAH POR QUAL MOTIVO DÁ MAIS DOIS? Calma, tem um motivo. Ao dividirmos dois números negativos, obtemos um número positivo, é a regra.
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.