Thaci
Answered

Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

1.

a) A (aij) 3x3, tal que aij = i² - j²

b) A (aij) 4x3, de modo que aij = 2 . a - j

c) A (aij) 2x2, com aij = i + j



Sagot :

a)

A(aij) 3x3
| a11 a12 a13 |
| a21 a22 a23 |
| a31 a33 a33 |

sendo: aij = i'' - j''
a11 = 1'' - 1'' = 1 - 1= 0
a12 = 1'' - 2'' = 1 - 4 = - 3
a13 = 1'' - 3'' = 1 - 9 = - 8
a21 = 2'' - 1'' = 4 - 1 = 3
a22 = 2'' - 2'' = 4 - 4 = 0
a23 = 2'' - 3'' = 4 - 9 = - 5
a31 = 3'' - 1'' = 9 - 1 = 8
a32 = 3'' - 2'' = 9 - 4 = 5
a33 = 3'' - 3'' = 9 - 9 = 0
ficando:
| 0 -3. -8|
| 3. 0. -5|
| 8. 5. 0 |

b)

A(ij)4x3
| a11 a12 a13 |
| a21 a22 a23 |
| a31 a32 a33 |

sendo: aij = 2.a - j
a11 = 2.1 - 1 = 1
a12 = 2.1 - 2 = 0
a13 = 2.1 - 3 = - 1
a21 = 2.2 - 1 = 3
a22 = 2.2 - 2 = 2
a23 = 2.2 - 3 = 1
a31 = 2.3 - 1 = 5
a32 = 2.3 - 2 = 4
a33 = 2.3 - 3 = 3
a41 = 2.4 - 1 = 7
a42 = 2.4 - 2 = 6
a43 = 2.4 - 3 = 5

então:
| 1. 0 -1 |
| 3. 2. 1 |
| 5. 4. 3 |
| 7. 6. 5 |

c)

A(aij)2x2

| a11 a12 |
| a21 a22 |

sendo: aij = i + j
a11 = 1 + 1 = 2
a12 = 1 + 2 = 3
a21 = 2 + 1 = 3
a22 = 2 + 2 = 4

logo:

| 2 3 |
| 3 4 |.

ESPERO TER LHE AJUDADO!



A | a11 a12 a13 |           | 0 -3. -8|
   | a21 a22 a23 |           | 3. 0. -5|
   | a31 a33 a33 |           | 8. 5. 0 |

a11 = 1'^2 - 1'^2 = 1 - 1= 0
a12 = 1'^2 - 2'^2 = 1 - 4 = - 3
a13 = 1^2 - 3^2 = 1 - 9 = - 8
a21 = 2^2 - 1^2= 4 - 1 = 3
a22 = 2^2 - 2^2 = 4 - 4 = 0
a23 = 2^2 - 3^2 = 4 - 9 = - 5
a31 = 3^2 - 1^2 = 9 - 1 = 8
a32 = 3^2 - 2^2 = 9 - 4 = 5
a33 = 3^2 - 3^2 = 9 - 9 = 0

B) | a11 a12 a13 |      | 1. 0 -1 |
    | a21 a22 a23 |      | 3. 2. 1 |
    | a31 a32 a33 |      | 5. 4. 3 |
    | a41 a42 a43 |      | 7. 6. 5 |

a11 = 2.1 - 1 = 1
a12 = 2.1 - 2 = 0
a13 = 2.1 - 3 = - 1
a21 = 2.2 - 1 = 3
a22 = 2.2 - 2 = 2
a23 = 2.2 - 3 = 1
a31 = 2.3 - 1 = 5
a32 = 2.3 - 2 = 4
a33 = 2.3 - 3 = 3
a41 = 2.4 - 1 = 7
a42 = 2.4 - 2 = 6
a43 = 2.4 - 3 = 5

| 1. 0 -1 |
| 3. 2. 1 |
| 5. 4. 3 |
| 7. 6. 5 |

C  | a11 a12 |      2   3
    | a21 a22 |      3   4


a11 = 1 + 1 = 2
a12 = 1 + 2 = 3
a21 = 2 + 1 = 3
a22 = 2 + 2 = 4