Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.
Sagot :
PROGRESSÕES ARITMÉTICAS
a) Aplicando a fórmula do termo geral da P.A., temos:
An=a1+(n-1)r
-49= -73+(7-1)*r
-49+73=6r
24 = 6r
r=24/6
r=4
Resposta: razão r=4
b) (-3, y+1, -11)
Aplicando a 2a propriedade da P.A., (média aritmética), temos:
[tex]y+1= \frac{-3-11}{2} [/tex]
[tex]y+1= \frac{-14}{2} [/tex]
[tex]y+1=-7[/tex]
[tex]y=-7-1[/tex]
[tex]y=-8[/tex]
substituindo, vem:
-3, y+1, -11
-3, -8+1, -11
Resposta: P.A.(-3, -7, -11)
c) a1.............................An
63 498
Como são múltiplos de 3, a razão é 3, aplicando a fórmula do termo geral da P.A., temos:
An=a1+(n-1)r
498=63+(n-1)*3
498-63=3n-3
435 = 3n-3
435+3=3n
438=3n
n=438/3
n=146
Resposta: 146 múltiplos
d)
? 98
a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10
|_____________________|
9 termos
a razão r é igual a 9, Aplicando a fórmula do termo geral, vem:
An=a1+(n-1)r
98=a2+(9-1)9
98=a2+8*9
98=a2+72
98-72=a2
a2=26
Resposta: a2=26
a) Aplicando a fórmula do termo geral da P.A., temos:
An=a1+(n-1)r
-49= -73+(7-1)*r
-49+73=6r
24 = 6r
r=24/6
r=4
Resposta: razão r=4
b) (-3, y+1, -11)
Aplicando a 2a propriedade da P.A., (média aritmética), temos:
[tex]y+1= \frac{-3-11}{2} [/tex]
[tex]y+1= \frac{-14}{2} [/tex]
[tex]y+1=-7[/tex]
[tex]y=-7-1[/tex]
[tex]y=-8[/tex]
substituindo, vem:
-3, y+1, -11
-3, -8+1, -11
Resposta: P.A.(-3, -7, -11)
c) a1.............................An
63 498
Como são múltiplos de 3, a razão é 3, aplicando a fórmula do termo geral da P.A., temos:
An=a1+(n-1)r
498=63+(n-1)*3
498-63=3n-3
435 = 3n-3
435+3=3n
438=3n
n=438/3
n=146
Resposta: 146 múltiplos
d)
? 98
a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10
|_____________________|
9 termos
a razão r é igual a 9, Aplicando a fórmula do termo geral, vem:
An=a1+(n-1)r
98=a2+(9-1)9
98=a2+8*9
98=a2+72
98-72=a2
a2=26
Resposta: a2=26
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.