Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.
Sagot :
PROGRESSÃO ARITMÉTICA
Se os lados deste triângulo retângulo estão em Progressão Aritmética de razão 3, então:
x-3, x, x+3
Aplicando o teorema de Pitágoras, temos:
catetos hipotenusa(lado maior do triângulo)
| | |
(x-3)²+(x)²=(x+3)²
(x-3)(x-3)+x² = (x+3)(x+3)
x²-3x-3x+9+x² = x²+3x+3x+9
x²+x²-6x+9 = x²+6x+9
2x²-6x+9-x²-6x-9=0
x²-12x = 0 equação do 2° grau
fatorando a equação, obtemos:
x(x-12) = 0
|__|_____| ==> x'=0
|__________________ x-12=0 ==> x=0+12 ==> x"=12
x=0 não nos serve, pois não existe medida igual a 0.
x=12, vamos substituir na progressão aritmética:
x-3, x, x+3
12-3, 12, 12+3
9 , 12, 15
Resposta: As medidas são: 9, 12, 15
Se os lados deste triângulo retângulo estão em Progressão Aritmética de razão 3, então:
x-3, x, x+3
Aplicando o teorema de Pitágoras, temos:
catetos hipotenusa(lado maior do triângulo)
| | |
(x-3)²+(x)²=(x+3)²
(x-3)(x-3)+x² = (x+3)(x+3)
x²-3x-3x+9+x² = x²+3x+3x+9
x²+x²-6x+9 = x²+6x+9
2x²-6x+9-x²-6x-9=0
x²-12x = 0 equação do 2° grau
fatorando a equação, obtemos:
x(x-12) = 0
|__|_____| ==> x'=0
|__________________ x-12=0 ==> x=0+12 ==> x"=12
x=0 não nos serve, pois não existe medida igual a 0.
x=12, vamos substituir na progressão aritmética:
x-3, x, x+3
12-3, 12, 12+3
9 , 12, 15
Resposta: As medidas são: 9, 12, 15
Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.