Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.
Sagot :
Sistema: x+Y=6
X + 2y=7
Multiplica a primeira equação por (-2)
Fica -2x -2y = -12
Soma com a segunda fica:
-x = - 5
X = 5
Agora que descobriu o valor de x substitui na equação original : 5 + Y = 6
Y = 1 :)
X + 2y=7
Multiplica a primeira equação por (-2)
Fica -2x -2y = -12
Soma com a segunda fica:
-x = - 5
X = 5
Agora que descobriu o valor de x substitui na equação original : 5 + Y = 6
Y = 1 :)
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
x+y=6 I multiplica a equação I por (-1) ==> -x-y= -6 aplica o método da adição:
x+2y=7 II x+2y=7
-------------
0x+y=1
y=1
Substitui y em quaisquer das equações, por exemplo na equação II:
x+2y=7
x+2*1=7
x+2=7
x=7-2
x=5
Logo:
Solução: x,y {(5, 1)}
x+y=6 I multiplica a equação I por (-1) ==> -x-y= -6 aplica o método da adição:
x+2y=7 II x+2y=7
-------------
0x+y=1
y=1
Substitui y em quaisquer das equações, por exemplo na equação II:
x+2y=7
x+2*1=7
x+2=7
x=7-2
x=5
Logo:
Solução: x,y {(5, 1)}
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.