O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Descubra um vasto conhecimento de especialistas em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex]2 * (y - 2) + 5 *(2-y) = -3*(2y +2)[/tex]
[tex]2y - 4 +10 - 5y = -6y - 6[/tex]
[tex]2y - 5y +6y = -6 +4 -10[/tex]
[tex]3y = -12[/tex]
[tex]y = \frac{-12}{3} [/tex]
[tex]y = -4[/tex]
[tex]2y - 4 +10 - 5y = -6y - 6[/tex]
[tex]2y - 5y +6y = -6 +4 -10[/tex]
[tex]3y = -12[/tex]
[tex]y = \frac{-12}{3} [/tex]
[tex]y = -4[/tex]
EQUAÇÃO DO 1° GRAU
2 (y-2)+5 (2-y) = -3 (2y+2) aplique a distributiva da multiplicação:
|__|_| |__|_| |__|__|
2y-4 +10 - 5y = -6y-6 reduza os termos iguais:
2y-5y-4+10 = -6y-6
-3y + 6 = -6y-6 passe para o outro lado da igualdade com sinal trocado:
-3y+6y = -6-6
3y = -12
[tex]y= \frac{-12}{3} [/tex]
[tex]y=-4[/tex]
Solução: { -4 }
2 (y-2)+5 (2-y) = -3 (2y+2) aplique a distributiva da multiplicação:
|__|_| |__|_| |__|__|
2y-4 +10 - 5y = -6y-6 reduza os termos iguais:
2y-5y-4+10 = -6y-6
-3y + 6 = -6y-6 passe para o outro lado da igualdade com sinal trocado:
-3y+6y = -6-6
3y = -12
[tex]y= \frac{-12}{3} [/tex]
[tex]y=-4[/tex]
Solução: { -4 }
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.