Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

[tex]7x-3* (x-2)=3*(x+4)[/tex]

Sagot :


7x - 3x + 6 = 3x + 12
      4x - 3x = 12 - 6
          x = 6
korvo
EQUAÇÃO DO 1° GRAU

7x-3(x-2) = 3(x+4)
  aplica a distributiva da multiplicação:
     |_|_|       |_|__|
 7x-3x+6 = 3x+12   reduz os termos semelhantes:
    4x + 6 = 3x+12   opera os termos iguais e passa para o outro lado da igualdade com o sinal trocado:

      4x-3x=12-6
         x= 6
   

ESPERO TER AJUDADO :)
Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.