Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Dada a função f(x) = 3x+1, calcule: f(4) -f(-2)

Sagot :

f(x) = 3x + 1

f(4) = 3.4 + 1                     f(-2) = 3.(-2) + 1
f(4) = 12 + 1                      f(-2) = - 6 + 1
f(4) = 13                            f(-2) = - 5

f(4) - f(-2) = 13 - (-5)
                 13 + 5
                   = 18
É só substituir a função pelo número que pede
f(4)=3.4+1
f(-2)=3.(-2)+1
3.4+1-(3.(-2)+1)
12+1-(-6+1)
13-(-5)
13+5
18