O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

Gostaria de sber a fôrmula para esta questão!
Dados A= 3x² − 5x + 7 e  B = 5x² − 3x − 2 efetuar:


a) a + b

 

 

b) a −b


Sagot :

Vamos primeiro colocar os polinômios nos parênteses e entre eles o sinal de +:
a. (3x²-5x+7) + (5x²-3x-2)=
     3x²-5x+7 + 5x²-3x-2=
     3x²+5x²-5x-3x+7-2= (Juntando os termos semelhantes)
         8x² - 8x + 5 (Adicionando algebricamente os termos semelhantes)

b.(3x²-5x+7) - (5x²-3x-2)=
    3x²-5x+7 - 5x²+ 3x + 2 = (Quando o sinal for negativo entre os parênteses
    3x²-5x²-5x+3x+7+2=
     -2x²-2x+9                                   troca-se o sinal dos termos do polinômio seguinte)