O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Descubra soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas com a ajuda de especialistas experientes em nossa plataforma amigável. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.
Sagot :
A) 3 - (3x - 6) = 2x + (4 - x)
3 - 3x + 6 = 2x + 4 - x
9 - 3x = x + 4
9 - 4 = x + 3x
4x = 5
x = 5/4
Obs.: O sinal fora multiplica os sinais que estão dentro dos parênteses. Então:
- por + = -
- por - = +
+ por + = +
3 - 3x + 6 = 2x + 4 - x
9 - 3x = x + 4
9 - 4 = x + 3x
4x = 5
x = 5/4
Obs.: O sinal fora multiplica os sinais que estão dentro dos parênteses. Então:
- por + = -
- por - = +
+ por + = +
EQUAÇÃO DO 1° GRAU
3-(3x-6) = 2x+(4-x) na subtração algébrica há uma troca de sinais:
3-3x+6 = 2x+4-x
3+6-3x = 2x-x+4 reduz os termos iguais
9 - 3x = x + 4 passa para o outro lado da igualdade com o sinal trocado
-3x-x = 4 - 9
-4x = -5
[tex]x= \frac{-5}{-4} [/tex]
[tex]x= \frac{5}{4} [/tex]
Solução {[tex] \frac{5}{4} [/tex]}
3-(3x-6) = 2x+(4-x) na subtração algébrica há uma troca de sinais:
3-3x+6 = 2x+4-x
3+6-3x = 2x-x+4 reduz os termos iguais
9 - 3x = x + 4 passa para o outro lado da igualdade com o sinal trocado
-3x-x = 4 - 9
-4x = -5
[tex]x= \frac{-5}{-4} [/tex]
[tex]x= \frac{5}{4} [/tex]
Solução {[tex] \frac{5}{4} [/tex]}
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.