Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha respostas precisas para todas as suas dúvidas com profissionais de várias disciplinas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.

Se x é a raiz da equação [tex] 3^{x-1}+ 3^{x} + 3^{x+1} = \frac{13}{27} [/tex], então, determine [tex] x^{-1} [/tex]

Sagot :



   3^x + 3^x + 3.3^x =    13
    3                              27

          3^x +3.3^x + 9.3^x =  13
                      3                  27
                       13 .3^x  =  13
                            3          27
               3^x  =   3. 13
                          13.27
                3^x =    1
                            9
                 3^x = 3^-2
                    x = - 2