Answered

Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas rápidas para suas perguntas de uma rede de profissionais experientes em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.

Resolva a equação: log  (a-2) - log     (a-2) = 2
                                 3               1/3
                                                  


Sagot :

Precisamos trocar as bases dos logs, portanto:

[tex]Log_3\ (a-2)\ -\ Log_\ \frac{1}{3}\ (a-2) =2[/tex]

[tex]\frac{Log_\frac{1}{3}\ (a-2)}{Log_\frac{1}{3}\ 3} - Log_\frac{1}{3}\ (a-2) = 2[/tex]

[tex]Log_\frac{1}{3}\ 3 =x \\\\\ \frac{1}{3}^x = 3\\\ 3^-^x=3^1\\\\ x=-1[/tex]

[tex]-Log_\frac{1}{3}\ (a-2) - Log_\frac{1}{3}\ (a-2) = 2\\\\ -2\ Log\frac{1}{3}\ (a-2) =2\\\\\ Log\ \frac{1}{3}\ (a-2) =-1\\\\ \frac{1}{3}^-^1 = (a-2)\\\\\ 3 = a-2\\\\ \boxed{\therefore\ a=5}[/tex]