PaxOne
Answered

O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Um vendedor grita  : a promoção da pascoa é para quem responder um desafio facil , facil : resolver a equação =>  (c^4x^4)-[c^4(a^2-b^2)x^2]-a^2b^2=0 ; com as seguintes condiçoes :

a) qual o a , b e c ?

b) qual o seu delta ?

c) coloque o desenvolvimento completo;

d) quais são as suas raizes e

e) faça a prova real.

 

[tex](c^4x^4)-[c^4(a^2-b^2)x^2]-a^2b^2=0 \\[/tex]

 

 



Sagot :

a= c4

 

b= -[c4(a2-b2)

 

c= - a2b2    

 

Onde x4 =(x2)^2    e x2 = y

 

c4y4 -[c4(a2-b2)y2 -a2b2 = 0

 

 

delta= [c4(a2-b2)^2 -4.c4.(-a2b2)

delta= [c4(a4-2a2b2+b4)+4a2b2c4]

delta=a4c4-2a2b2c4+b4c4+4a2b2c4

delta= a4c4+2a2b2c4+b4c4

delta=c4(a4+2a2b2+b4)

delta=c4(a2+b2)^2

                          2                     

y= c4(a2+b2)+/-Vc4(a2+b2)^2      =>  y=   c4(a2+b2)+/- [c2(a2+b2)]

                      2c4                                                         2c4    

 

 

y1= c4(a2+b2)+c2(a2+b2)       => y1= (a2+b2)(c4+c2)   =>y1= c2(c2+1)(a2+b2)   

                       2c4                                            2c4                               2c4

 

y1=  (c2+1)(a2+b2)

                  2c2

 

 

y2= c4(a2+b2)-c2(a2+b2)       => y2= (a2+b2)(c4-c2)   =>y1= c2(c2-1)(a2+b2)   

                       2c4                                            2c4                               2c4

 

y2=  (c2-1)(a2+b2)

                  2c2

 

 

 

Substituindo pela equiparação de x2=y

 

                                                                                               

x2=y1  => x1= V (c2+1)(a2+b2)          x1=   V(c2+1)(a2+b2)

                              V2c2                                     cV2

 

 

 

 

                                                                                                 

x2=y2   =>     x2=   V(c2+1)(a2+b2)      x2= V(c2+1)(a2+b2)

                                       V2c2                               cV2