O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Como se faz essa equação??
A- 2(7x-1)-3(4-14x)=-6 e B- T-3(4-t=-96)


Sagot :

A: Aplique a distributiva, ou seja, multiplique o número que esta fora dos parenteses pelos que estão dentro:
2(7x-1) - 3(4 - 14x) = -6
14x - 2 - 12 + 42x = -6
56x - 14 = -6
56x = 14 - 6
56x = 8
x = 8/56 simplificando x = 1/7
---------------------
B: (t-3)(4-t) = -96
Para aplicar a distributiva nesse caso, multiplica a primeira letra ou número do 1º termo, por cada letra e número do 2º termo. E depois a mesma coisa com o segundo. Assim:
(t-3)(4-t) = 4t - t² - 12 + 3t --->
7t - t² - 12 = -96
7t - t² - 12 + 96 = 0
7t - t² + 80 = 0
Usando bhaskara para achar as raízes da equação de segundo grau achamos t =  (-7 + √369)/-2 ou t = (-7 - √369)/-2