Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
***** veja se não é x² + y² ... etc.. na circunferencia (como está, não é eq. de circunf)
a reta perpendicular que contem AB é y = -x + 7
y² = (-x + 7)²
y² = x² + 49 - 14x subst. y² e y na equação da circunferencia temos :
x² + y² - 6x - 8y+24 = 0
x² + (x² + 49 - 14x) - 6x - 8(-x+7) + 24 = 0
2x² - 12y + 17 = 0
delta = 12² - 4.2.17 = 8
Xa = (12 + √8) / 2.2 = (6+√2)/2
Ya = -Xa + 7 ==> Ya = (8 - √2)/2
Xb= (12 - √8) / 2.2 = (6-√2)/2
Yb = -Xb + 7 ==> Yb = (8 + √2)/2
a reta perpendicular que contem AB é y = -x + 7
y² = (-x + 7)²
y² = x² + 49 - 14x subst. y² e y na equação da circunferencia temos :
x² + y² - 6x - 8y+24 = 0
x² + (x² + 49 - 14x) - 6x - 8(-x+7) + 24 = 0
2x² - 12y + 17 = 0
delta = 12² - 4.2.17 = 8
Xa = (12 + √8) / 2.2 = (6+√2)/2
Ya = -Xa + 7 ==> Ya = (8 - √2)/2
Xb= (12 - √8) / 2.2 = (6-√2)/2
Yb = -Xb + 7 ==> Yb = (8 + √2)/2
Os pontos A e B são A = (3 - 1/√2, 4 + 1/√2) e B = (3 + 1/√2, 4 - 1/√2).
Primeiramente, vamos determinar a equação reduzida da circunferência x² + y² - 6x - 8y + 24 = 0.
Para isso, precisamos completar quadrado:
x² - 6x + 9 + y² - 8y + 16 = -24 + 9 + 16
(x - 3)² + (y - 4)² = 1.
Portanto, a circunferência está no centro C = (3,4) e possui raio 1.
Agora, vamos determinar a equação da reta perpendicular à y = x + 7.
Observe que podemos escrever essa equação da forma x - y = -7.
A reta perpendicular será da forma x + y = c.
Substituindo o centro da circunferência, obtemos:
3 + 4 = c
c = 7.
Logo, a reta perpendicular é x + y = 7.
Considerando que y = -x + 7, vamos substituir esse valor de y na equação reduzida da circunferência:
(x - 3)² + (-x + 7 - 4)² = 1
x² - 6x + 9 + (-x + 3)² = 1
x² - 6x + 9 + x² - 6x + 9 = 1
2x² - 12x + 17 = 0.
Utilizando a fórmula de Bhaskara para resolver a equação do segundo grau acima, obtemos os valores para x: 3 - 1/√2 e 3 + 1/√2.
Se x = 3 - 1/√2, então y = 4 + 1/√2.
Se x = 3 + 1/√2, então y = 4 - 1/√2.
Portanto, A = (3 - 1/√2, 4 + 1/√2) e B = (3 + 1/√2, 4 - 1/√2).
Para mais informações sobre circunferência, acesse: https://brainly.com.br/tarefa/19260176
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.