Answered

Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Resolva:
(x+4).(x-1)=5x+23


Sagot :

[tex](x+4)(x-1)=5x+23[/tex]
[tex] x^{2} -x+4x-4-5x-23[/tex]
[tex] x^{2} -2x-27[/tex]
[tex]delta= (-2)^{2} -4.1-27[/tex]
[tex]delta=112[/tex]

[tex]x= \frac{2+-4 \sqrt{7} }{2} [/tex]
[tex]x= \frac{2+4 \sqrt{7} }{2} = \frac{6 \sqrt{7} }{2}=3 \sqrt{7} [/tex]
[tex]x= \frac{2-4 \sqrt{7} }{2}= \frac{-2 \sqrt{7} }{2}=- \sqrt{7} [/tex]
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.