Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
pontos num plano cartesiano, é de:
a = (2 + 4) / 2
a = 3
b = (-2 + 0)/2
b = -1
Logo, as ordenadas do centro são:
C(3 , -1)
Calculando o diâmetro numéricamente, temos que:
D = √(2² + 2²)
D = √8
D = 2√2
Logo o raio é:
R = D/2
R = 2√2/2
R = √2
Na equação geral de uma circunferência, temos que:
(x - a)² + (y - b)² = R²
Logo:
(x - 3)² + (y + 1)² = √2²
(x² - 6x + 9) + (y² + 2y + 1) = 2
x² + y² - 6x + 2y + 8 = 0
Pronto, temos a equação de circunferência:
x² + y² - 6x + 2y + 8 = 0
a = (2 + 4) / 2
a = 3
b = (-2 + 0)/2
b = -1
Logo, as ordenadas do centro são:
C(3 , -1)
Calculando o diâmetro numéricamente, temos que:
D = √(2² + 2²)
D = √8
D = 2√2
Logo o raio é:
R = D/2
R = 2√2/2
R = √2
Na equação geral de uma circunferência, temos que:
(x - a)² + (y - b)² = R²
Logo:
(x - 3)² + (y + 1)² = √2²
(x² - 6x + 9) + (y² + 2y + 1) = 2
x² + y² - 6x + 2y + 8 = 0
Pronto, temos a equação de circunferência:
x² + y² - 6x + 2y + 8 = 0
A circunferência citada tem centro no ponto médio de AB e raio igual à metada da distância de A até B:
a) calculando o ponto médio de AB:
[tex]\boxed{x_M=\frac{x_A+x_B}{2}=\frac{4+2}{2}=3} \\ \\ \boxed{y_M=\frac{y_A+y_B}
{2}=\frac{-2+0}{2}=-1}[/tex]
b)
Calculando a distância de A até B>
[tex]d=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}= \\ \\ \sqrt{(2-4)^2+(0+2)^2}=\sqrt{(-2)^2+2^2}=\sqrt{4+4}=2\sqrt2[/tex]
Finalmente escrevendo a equação da circunferência:
[tex]\boxed{(x-3)^2+(y+1)^2=2}[/tex]
a) calculando o ponto médio de AB:
[tex]\boxed{x_M=\frac{x_A+x_B}{2}=\frac{4+2}{2}=3} \\ \\ \boxed{y_M=\frac{y_A+y_B}
{2}=\frac{-2+0}{2}=-1}[/tex]
b)
Calculando a distância de A até B>
[tex]d=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}= \\ \\ \sqrt{(2-4)^2+(0+2)^2}=\sqrt{(-2)^2+2^2}=\sqrt{4+4}=2\sqrt2[/tex]
Finalmente escrevendo a equação da circunferência:
[tex]\boxed{(x-3)^2+(y+1)^2=2}[/tex]
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.