Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.
Sagot :
De início, postarei minha resolução; na sequência, tentarei esmiuçar a explicação.
[tex]\begin{cases}P(-1)=0\\P(0)=1\\P(1)=\\P(2)=6\end{cases}[/tex]
Segue,
[tex]P(-1)=0\\P(-1+1)=0+1\\\boxed{P(0)=1}\Rightarrow\text{confere.}[/tex]
E,
[tex]P(-1)=0\\P(-1+2)=0+1+2\\\boxed{P(1)=3}\Rightarrow\text{ainda nao podemos afimar.}[/tex]
Por fim,
[tex]P(-1)=0\\P(-1+3)=0+1+2+3\\\boxed{P(2)=6}\Rightarrow\text{confere.}[/tex]
Como esta igualdade é verdadeira, isto é, está de acordo com o enunciado, temos que [tex]\boxed{\boxed{P(1)=3}}[/tex].
- inicialmente, coloquei os valores que estão entre parênteses em ordem crescente;
- percebi que: ao somar uma unidade a (- 1), obteria exatamente a segunda condição dada no enunciado;
- Ao somar duas unidades a (- 1), obteria, possivelmente, o valor de P(1) que na verdade é o valor da soma de todos os coeficientes do polinômio em questão;
- a "prova real" é feita seguindo o mesmo raciocínio inicial, ou seja, somando três unidades a (- 1)...
[tex]\begin{cases}P(-1)=0\\P(0)=1\\P(1)=\\P(2)=6\end{cases}[/tex]
Segue,
[tex]P(-1)=0\\P(-1+1)=0+1\\\boxed{P(0)=1}\Rightarrow\text{confere.}[/tex]
E,
[tex]P(-1)=0\\P(-1+2)=0+1+2\\\boxed{P(1)=3}\Rightarrow\text{ainda nao podemos afimar.}[/tex]
Por fim,
[tex]P(-1)=0\\P(-1+3)=0+1+2+3\\\boxed{P(2)=6}\Rightarrow\text{confere.}[/tex]
Como esta igualdade é verdadeira, isto é, está de acordo com o enunciado, temos que [tex]\boxed{\boxed{P(1)=3}}[/tex].
- inicialmente, coloquei os valores que estão entre parênteses em ordem crescente;
- percebi que: ao somar uma unidade a (- 1), obteria exatamente a segunda condição dada no enunciado;
- Ao somar duas unidades a (- 1), obteria, possivelmente, o valor de P(1) que na verdade é o valor da soma de todos os coeficientes do polinômio em questão;
- a "prova real" é feita seguindo o mesmo raciocínio inicial, ou seja, somando três unidades a (- 1)...
Verifica-se que os pontos (-1,0), (0,1) e (2,6) não são colineares, logo o polinômio não é de primeiro grau
Vamos então supor que seja um polinômio seja de segundo grau, pois buscamos um polinômio de menor grau possível.
[tex]\boxed{P(x)=ax^2+bx+c}[/tex]
Se P(0)=1 temos que
[tex]P(0)=a.0^2+b.0+c=1 \rightarrow \boxed{c=1}[/tex]
Assim o polinômio é do tipo:
[tex]\boxed{P(x)=ax^2+bx+1}[/tex]
Se P(-1)=0 então:
[tex]P(-1)=a.(-1)^2+b.(-1)+1=0 \rightarrow \boxed{a-b=-1}[/tex]
Se P(2)=6 então
[tex]P(2)=a.2^2+b.2+1=6 \rightarrow \boxed{ 4a+2b=5}[/tex]
Resolvendo o sistema:
[tex] \left \{ {{a-b=-1} \atop {4a+2b=5}} \right. [/tex]
Temos
[tex]a=\frac{1}{2} \\ b=\frac{3}{2}[/tex]
Logo o polinômio procurado é:
[tex]\boxed{P(x)=\frac{x^2}{2}+\frac{3x}{2}+1}[/tex]
Vamos então supor que seja um polinômio seja de segundo grau, pois buscamos um polinômio de menor grau possível.
[tex]\boxed{P(x)=ax^2+bx+c}[/tex]
Se P(0)=1 temos que
[tex]P(0)=a.0^2+b.0+c=1 \rightarrow \boxed{c=1}[/tex]
Assim o polinômio é do tipo:
[tex]\boxed{P(x)=ax^2+bx+1}[/tex]
Se P(-1)=0 então:
[tex]P(-1)=a.(-1)^2+b.(-1)+1=0 \rightarrow \boxed{a-b=-1}[/tex]
Se P(2)=6 então
[tex]P(2)=a.2^2+b.2+1=6 \rightarrow \boxed{ 4a+2b=5}[/tex]
Resolvendo o sistema:
[tex] \left \{ {{a-b=-1} \atop {4a+2b=5}} \right. [/tex]
Temos
[tex]a=\frac{1}{2} \\ b=\frac{3}{2}[/tex]
Logo o polinômio procurado é:
[tex]\boxed{P(x)=\frac{x^2}{2}+\frac{3x}{2}+1}[/tex]
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.