Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

resolva a equaçao x ( x + 1 )/3 - 2x + 1/ 2 = 2x + 5 /6



Sagot :

pamcb
x.(x+1)/3 - 2x+1/2 = 2x+5/6  ---------->  mmc = 6
2x.(x+1)/6 - 12x/6+3/6 = 12x/6+5/6 

Multiplicando a equação por 6
2x(x+1) - 12x + 3 = 12x + 5
2x² + 2x - 12x + 3 = 12x + 5
2x² -22x -2 = 0

- Dividindo por 2
x² - 11x - 1 = 0