O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

1) [tex]log_2(3x-1) - log_4 (x+1) = 1/2[/tex]




Sagot :

[tex]log_2(3x-1)-log_4(x+1)=\frac{1}{2} \\ \\ log_2(3x-1)-\frac{log_2(x+1)}{log_24}=\frac{1}{2} \\ \\ log_2(3x-1)-\frac{log_2(x+1)}{2}=\frac{1}{2} \\ \\ 2log_2(3x-1)-log_2(x+1)=1 \\ \\ log_2(3x-1)^2-log_2(x+1)=1 \\ \\ log_2\left(\frac{(3x-1)^2}{x+1}\right)=1 \\ \\ \frac{(3x-1)^2}{x+1}= 2 [/tex]
[tex]\\ 9x^2-6x+1=2x+2 \\ \\ \boxed{9x^2-8x-1=0} \\ \\ S=\{-\frac{1}{9}, \ 1 \}[/tex]

Veja que a solução negativa da equação de segundo grau não atende as condições do exercício, pois  base do logarítmo não pode ser negativa.
Então a única resposta válida é x=1