O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.

Na equação exponencial 3 x-1 = 3 2x+3 o valor de x é

Sagot :

[tex] 3^{x-1} = 3^{2x+3} [/tex]

Como os dois tem a mesma base você pode cortar as duas... ai fica assim...
[tex]x-1=2x+3\\x-2x=3+1\\-x=4[/tex]

Multiplica por -1 para o x ficar positivo
[tex]x=-4[/tex] 


  3^x-1 = 3^2x+ 3

     x - 1 = 2x + 3
      - 1 - 3 = 2x-x
     - 4 = x



Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais conhecimento dos nossos especialistas.