Answered

O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Nossa plataforma conecta você a profissionais prontos para fornecer respostas precisas para todas as suas perguntas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

Na equação 3x ² - x + k - 1 = 0,o produto das duas raízes é 5/6.Nessas condições,calcule o valor de k.


Sagot :

O produto das raízes é dado por P=c/a
Neste caso:
[tex]\boxed{P=\frac{k-1}{3}=\frac{5}{6} \rightarrow 6(k-1)=15 \rightarrow 6k-6=15 \rightarrow 6k=21 \rightarrow k=\frac{21}{6}}[/tex]
(x')(x")=c/a
--------------------------
(x')(x")=5/6

5/6=(k-1)/3
15/6=k-1
5/2=k-1
5=2k-2
7=2k
k=7/2
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.