Answered

O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)



Sagot :

basta multiplicar o número de fora pelo do parênteses
5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)
5x-15-4x-8=2+3-6x
agora deixemos letras de um lado e números do outro
5x-4x+6x=5+8+15
7x=28
x=28/7
x=4

O resultado dessa equação é igual a 4.

Equação

A equação é uma operação matemática que possui um sinal de igualdade, onde um lado da igualdade deve resultar no mesmo valor numérico do outro lado para que a equação seja verdadeira.

Para encontrarmos qual a solução dessa equação temos que isolar o termo x, para isso iremos inverter os sinais das operações ao trocar de lado da igualdade um dos termos. Calculando, temos:

5*x - 5*3 - 4*x - 4*2 = 2 + 3*1 - 3*2x

5x - 15 - 4x - 8 = 2 + 3 - 6x

5x - 4x + 6x = 2 + 3 + 8 + 15

7x = 28

x = 28/7

x = 4

Aprenda mais sobre equação aqui:

https://brainly.com.br/tarefa/48853584

#SPJ2

View image Ailton1046