O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Encontre respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
x + [tex] x^{2} [/tex] = 90
[tex] x^{2} [/tex] + x - 90 = 0 (dá uma equação do segundo grau).
usando Baskhara x = (- 1 +/- raiz quadrada de 1^2 + 4 x 1 x 90) / 2
x = (-1 +/- 19) / 2
x1 = -10
x2 = 9
Verificação: Subsituindo x na primeira equação teremos
x1 = -10
-10 + (-10)^2 = 90
x2 = 9
9 + (9)^2 = 90
Resposta: -10 e 9
[tex] x^{2} [/tex] + x - 90 = 0 (dá uma equação do segundo grau).
usando Baskhara x = (- 1 +/- raiz quadrada de 1^2 + 4 x 1 x 90) / 2
x = (-1 +/- 19) / 2
x1 = -10
x2 = 9
Verificação: Subsituindo x na primeira equação teremos
x1 = -10
-10 + (-10)^2 = 90
x2 = 9
9 + (9)^2 = 90
Resposta: -10 e 9
EQUAÇÃO DO 2° GRAU
1) a soma de um número com seu quadrado da 90
x+x²=90
simplificando a expressão e chegando em uma equação do 2° grau, temos:
x+x²=90
x+x²-90=0
reorganizando os termos da equação:
x²+x-90=0
Identificando os termos da equação:
a=1
b=1
c= -90
Aplicando delta:
delta=b²-4ac
delta=1²-4*1*(-90)
delta=1+360
delta=361
Aplicando Báskara:
x= -b+-raiz de delta/2a
x= -1+-raiz de 361/2*1
x= -1+-19/2
x'= -1+19/2 ==> x'=18/2 ==> x'=9
x"= -1-19/2 ==> x"= -20/2 ==> x"= -10
Solução: {9, -10}
2) a soma do quadrado de um número com o próprio número é 12
x²+x=12
passando para o mesmo lado da igualdade e zerando a equação:
x²+x-12=0
Identificando os termos, na equação:
a=1
b=1
c= -12
Aplicando delta:
delta=b²-4ac
delta=1²-4*1*(-12)
delta=1+48
delta=49
Aplicando Báskara, temos:
x= -b+- raiz de delta/2a
x= -1+- raiz de 49/2*1
x= -1+-7/2
x'= -1+7/2 ==> x'=6/2 ==> x'=3
x"= -1-7/2 ==> x"= -8/2 ==> x"= -4
Solução: {3, -4}
1) a soma de um número com seu quadrado da 90
x+x²=90
simplificando a expressão e chegando em uma equação do 2° grau, temos:
x+x²=90
x+x²-90=0
reorganizando os termos da equação:
x²+x-90=0
Identificando os termos da equação:
a=1
b=1
c= -90
Aplicando delta:
delta=b²-4ac
delta=1²-4*1*(-90)
delta=1+360
delta=361
Aplicando Báskara:
x= -b+-raiz de delta/2a
x= -1+-raiz de 361/2*1
x= -1+-19/2
x'= -1+19/2 ==> x'=18/2 ==> x'=9
x"= -1-19/2 ==> x"= -20/2 ==> x"= -10
Solução: {9, -10}
2) a soma do quadrado de um número com o próprio número é 12
x²+x=12
passando para o mesmo lado da igualdade e zerando a equação:
x²+x-12=0
Identificando os termos, na equação:
a=1
b=1
c= -12
Aplicando delta:
delta=b²-4ac
delta=1²-4*1*(-12)
delta=1+48
delta=49
Aplicando Báskara, temos:
x= -b+- raiz de delta/2a
x= -1+- raiz de 49/2*1
x= -1+-7/2
x'= -1+7/2 ==> x'=6/2 ==> x'=3
x"= -1-7/2 ==> x"= -8/2 ==> x"= -4
Solução: {3, -4}
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.