O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex] \sqrt{2x - 1} + \sqrt{x + 3} = 3[/tex]
Elevando os 2 lados da equação ao quadrado:
[tex] (\sqrt{2x - 1} + \sqrt{x + 3})^{2} = 3^{2}[/tex]
Resolvendo o quadrado da soma:
[tex] \sqrt{2x - 1}^{2} + 2* \sqrt{2x - 1}* \sqrt{x + 3} + \sqrt{x + 3}^{2} = 9[/tex]
[tex]2x - 1 + 2* \sqrt{(2x - 1)(x + 3)} + x + 3 = 9[/tex]
[tex]3x + 2 + 2* \sqrt{2x^{2} + 6x - x - 3} = 9[/tex]
[tex]2* \sqrt{2x^{2} + 5x - 3} = 9 - 3x - 2[/tex]
[tex]2* \sqrt{2x^{2} + 5x - 3} = 7 - 3x[/tex]
Elevando os 2 lados ao quadrado novamente:
[tex](2* \sqrt{2x^{2} + 5x - 3})^{2} = (7 - 3x)^{2} [/tex]
[tex]4*(2x^{2} + 5x - 3) = 7^2 - 2*7*3x + (3x)^2[/tex]
[tex]8x^{2} + 20x - 12= 49 - 42x + 9x^{2}[/tex]
[tex]8x^{2} - 9x^{2} + 20x + 42x - 12 - 49 = 0[/tex]
[tex]- x^{2} + 62x - 61 = 0[/tex]
[tex]S = \frac{- b}{a} = \frac{- 62}{- 1} = 62[/tex]
[tex]P = \frac{c}{a} = \frac{- 61}{- 1} = 61[/tex]
As raízes são 2 números que quando somados dão 62 e quando multiplicados dão 61
[tex]x' = 61[/tex]
[tex]x'' = 1[/tex]
Testando x = 61:
[tex] \sqrt{2x - 1} + \sqrt{x + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{2*61 - 1} + \sqrt{61 + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{122 - 1} + \sqrt{64} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{121} + 8 = 3[/tex]
[tex] 11 + 8 = 3[/tex]
[tex]19 \neq 3[/tex]
61 não serve.
Testando x = 1:
[tex] \sqrt{2x - 1} + \sqrt{x + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{2*1 - 1} + \sqrt{1 + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{2 - 1} + \sqrt{4} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{1} + 2 = 3[/tex]
[tex] 1 + 2 = 3[/tex]
[tex] 3 = 3[/tex]
S = {1}
Elevando os 2 lados da equação ao quadrado:
[tex] (\sqrt{2x - 1} + \sqrt{x + 3})^{2} = 3^{2}[/tex]
Resolvendo o quadrado da soma:
[tex] \sqrt{2x - 1}^{2} + 2* \sqrt{2x - 1}* \sqrt{x + 3} + \sqrt{x + 3}^{2} = 9[/tex]
[tex]2x - 1 + 2* \sqrt{(2x - 1)(x + 3)} + x + 3 = 9[/tex]
[tex]3x + 2 + 2* \sqrt{2x^{2} + 6x - x - 3} = 9[/tex]
[tex]2* \sqrt{2x^{2} + 5x - 3} = 9 - 3x - 2[/tex]
[tex]2* \sqrt{2x^{2} + 5x - 3} = 7 - 3x[/tex]
Elevando os 2 lados ao quadrado novamente:
[tex](2* \sqrt{2x^{2} + 5x - 3})^{2} = (7 - 3x)^{2} [/tex]
[tex]4*(2x^{2} + 5x - 3) = 7^2 - 2*7*3x + (3x)^2[/tex]
[tex]8x^{2} + 20x - 12= 49 - 42x + 9x^{2}[/tex]
[tex]8x^{2} - 9x^{2} + 20x + 42x - 12 - 49 = 0[/tex]
[tex]- x^{2} + 62x - 61 = 0[/tex]
[tex]S = \frac{- b}{a} = \frac{- 62}{- 1} = 62[/tex]
[tex]P = \frac{c}{a} = \frac{- 61}{- 1} = 61[/tex]
As raízes são 2 números que quando somados dão 62 e quando multiplicados dão 61
[tex]x' = 61[/tex]
[tex]x'' = 1[/tex]
Testando x = 61:
[tex] \sqrt{2x - 1} + \sqrt{x + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{2*61 - 1} + \sqrt{61 + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{122 - 1} + \sqrt{64} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{121} + 8 = 3[/tex]
[tex] 11 + 8 = 3[/tex]
[tex]19 \neq 3[/tex]
61 não serve.
Testando x = 1:
[tex] \sqrt{2x - 1} + \sqrt{x + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{2*1 - 1} + \sqrt{1 + 3} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{2 - 1} + \sqrt{4} = 3[/tex]
[tex] \sqrt{1} + 2 = 3[/tex]
[tex] 1 + 2 = 3[/tex]
[tex] 3 = 3[/tex]
S = {1}
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.