O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
EQUAÇÃO DO 2° GRAU
x²-2x-3=0
Identificando os termos na equação, temos:
a=1 ; b= -2 e c= -3
Aplicando a fórmula de delta, temos:
delta=b²-4ac ==> delta= (-2)²-4*1*(-3) ==> delta=4+12 ==> delta=16
Aplicando a fórmula de Báskara:
x=-b+- raiz de delta/2a ==> x= -(-2)+- raiz de16/2*1 ==> x=2+-4/2 ==> x=2-4/2 ==>
<===> x'=-2/2 ==> x'= -1 <===> x"=2+4/2 ==> x"=6/2 ==> x"=3
obs.: quando o b é negativo a raiz é obtida primeiro pelo ( - )
Solução: {-1, 3}
x²-2x-3=0
Identificando os termos na equação, temos:
a=1 ; b= -2 e c= -3
Aplicando a fórmula de delta, temos:
delta=b²-4ac ==> delta= (-2)²-4*1*(-3) ==> delta=4+12 ==> delta=16
Aplicando a fórmula de Báskara:
x=-b+- raiz de delta/2a ==> x= -(-2)+- raiz de16/2*1 ==> x=2+-4/2 ==> x=2-4/2 ==>
<===> x'=-2/2 ==> x'= -1 <===> x"=2+4/2 ==> x"=6/2 ==> x"=3
obs.: quando o b é negativo a raiz é obtida primeiro pelo ( - )
Solução: {-1, 3}
Processo da fatoração algébrica:
Fatorar a expressão x²-2x-3=0.
Fatorar é transformar em produto.
Como expressar x²-2x-3=0 na forma (x+a).(x+b)?
(x+a).(x+b)= x² + (a+b)x + ab
A expressão a ser fatorada é x²-2x-3=0.Então,
teremos duas condições a serem satisfeitas:
a+b=-2
ab=-3
Por tentativas,podemos escolher vários pares ordenados de números que tenham soma -2: (0,-2);(1,-3);(2,-4);(3,-5);(4,-6);(5-7);(-2,0);(-3,1);(-4,2);(-5,3);(-6,4);(-7,5),...
Da mesma forma,tomamos pares ordenados de números que tenham produto -3:
(1,-3);(-3,1)
Os pares ordenados que satisfazem as duas condições ao mesmo tempo são:
(1,-3) e (-3,1).
Soma: 1- 3 = -2 Produto: -3(1)= -3
Podemos escrever: x²-2x-3=0 = (x-3)(x+1)
x-3=0 x+1=0
x=3 x=-1
Logo,as raízes da equação são 3 e -1..
Fatorar a expressão x²-2x-3=0.
Fatorar é transformar em produto.
Como expressar x²-2x-3=0 na forma (x+a).(x+b)?
(x+a).(x+b)= x² + (a+b)x + ab
A expressão a ser fatorada é x²-2x-3=0.Então,
teremos duas condições a serem satisfeitas:
a+b=-2
ab=-3
Por tentativas,podemos escolher vários pares ordenados de números que tenham soma -2: (0,-2);(1,-3);(2,-4);(3,-5);(4,-6);(5-7);(-2,0);(-3,1);(-4,2);(-5,3);(-6,4);(-7,5),...
Da mesma forma,tomamos pares ordenados de números que tenham produto -3:
(1,-3);(-3,1)
Os pares ordenados que satisfazem as duas condições ao mesmo tempo são:
(1,-3) e (-3,1).
Soma: 1- 3 = -2 Produto: -3(1)= -3
Podemos escrever: x²-2x-3=0 = (x-3)(x+1)
x-3=0 x+1=0
x=3 x=-1
Logo,as raízes da equação são 3 e -1..
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.