O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas dispostos a ajudar você a encontrar soluções. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.
Sagot :
a) [tex]3( \frac{ x^{2} }{4})+ \frac{1}{2}= \frac{x}{10}-1 [/tex]
achando o denominador comum que é 4, divida pelos denominadores antigos e multiplique pelo numerador correspondente, assim:
[tex]3 (\frac{1* x^{2}+2*1 }{4})= \frac{x}{10}-1 [/tex] ==> [tex]3( x^{2} +2)*10=4x-1[/tex]
==> [tex]30 x^{2} +60-4x+1=0[/tex] reduzindo os termos semelhantes, temos:
[tex]30 x^{2} -4x+61=0[/tex]
b) [tex] x^{2} - \frac{2}3}+ \frac{1}{6}= x^{2} -(- \frac{1+x}{2}) [/tex]
==> passando o [tex] x^{2} [/tex] para o outro membro da equação, ele se anula:
[tex]- \frac{2}{3}+ \frac{1}{6}=( \frac{1+x}{2}) [/tex] achando o MMC encontramos 6
aí é só aplicar, ==> [tex] \frac{2*(-2)+1*1}{6}= \frac{1+x}{2} [/tex]
==> [tex] \frac{-4+1}{6}= \frac{1+x}{2} [/tex] ==> [tex]- \frac{1}{2}= \frac{1+x}{2} [/tex]
==> [tex](-1)*2=2(1+x)[/tex] ==> [tex]-2=2x+2[/tex] ==> [tex]-2-2=2x[/tex]
==> [tex]-4=2x[/tex] ==> [tex] x= \frac{-4}{2} [/tex] ==> [tex]x=-2[/tex]
Resposta:[tex]x=-2[/tex]
só consegui essas duas :/
espero ter ajudadu
achando o denominador comum que é 4, divida pelos denominadores antigos e multiplique pelo numerador correspondente, assim:
[tex]3 (\frac{1* x^{2}+2*1 }{4})= \frac{x}{10}-1 [/tex] ==> [tex]3( x^{2} +2)*10=4x-1[/tex]
==> [tex]30 x^{2} +60-4x+1=0[/tex] reduzindo os termos semelhantes, temos:
[tex]30 x^{2} -4x+61=0[/tex]
b) [tex] x^{2} - \frac{2}3}+ \frac{1}{6}= x^{2} -(- \frac{1+x}{2}) [/tex]
==> passando o [tex] x^{2} [/tex] para o outro membro da equação, ele se anula:
[tex]- \frac{2}{3}+ \frac{1}{6}=( \frac{1+x}{2}) [/tex] achando o MMC encontramos 6
aí é só aplicar, ==> [tex] \frac{2*(-2)+1*1}{6}= \frac{1+x}{2} [/tex]
==> [tex] \frac{-4+1}{6}= \frac{1+x}{2} [/tex] ==> [tex]- \frac{1}{2}= \frac{1+x}{2} [/tex]
==> [tex](-1)*2=2(1+x)[/tex] ==> [tex]-2=2x+2[/tex] ==> [tex]-2-2=2x[/tex]
==> [tex]-4=2x[/tex] ==> [tex] x= \frac{-4}{2} [/tex] ==> [tex]x=-2[/tex]
Resposta:[tex]x=-2[/tex]
só consegui essas duas :/
espero ter ajudadu
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.