O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
b²-4ac
_____= ai fica b+ou- (b²-4ac)=
2a
exemplo:
x²-3x+1
fica assim: 3+ou-(3²-4*1*1)=
ai= 3+ou-(9-6) = 3+ou-(3)
_______________
sobre 2a
ai tu faz assim 3+ou- 3
_____-=ai vc vai fazer uma positiva e negativa
2*1
ficando assim: 3+3
____=6/2=3
sobre 2
a outra: 3-3
___=0/2=0
sobre 2
acho q é isso kkkkkkkkkkkk
_____= ai fica b+ou- (b²-4ac)=
2a
exemplo:
x²-3x+1
fica assim: 3+ou-(3²-4*1*1)=
ai= 3+ou-(9-6) = 3+ou-(3)
_______________
sobre 2a
ai tu faz assim 3+ou- 3
_____-=ai vc vai fazer uma positiva e negativa
2*1
ficando assim: 3+3
____=6/2=3
sobre 2
a outra: 3-3
___=0/2=0
sobre 2
acho q é isso kkkkkkkkkkkk
Podemos resolver equações do 2º grau completas utilizando da fatoração algébrica.
Fatorar é transformar em produto.
Ex: Como expressar x² + 4x - 5 na forma (x +a)(x+b)?
Para fazer essa fatoração,vamos praticar um pouco cálculo algébrico:
(x+a)(x+b)= quadrado da soma. x²+(a+b)x+ab
Então:
A expressão a ser fatorada é x² + 4x - 5.
Substitui na expressão a+b por 4 e ab por -5.
Temos,portanto,duas condições a serem satisfeitas:
a+b+4
ab=-5
Por tentativas,podemos escolher vários pares ordenados de números que tenham soma 4:(2,2);(5,-1):(1,3);(7,-3):(0,4):(6,-2),...
Da mesma forma,tomamos pares ordenados de números que tenham produto -5:
(-1,5);(5,-1);(1,-5);...
Os pares que satisfazem as duas condições ao mesmo tempo são:(5,-1)e(-1,5).
Soma: 5 - 1 = 4 produto: 5(-1)=-5
Portanto,podemos escrever: x²+4x-5= (x+5)(x-1).
Resolvendo:
x+5=0 x-1=0
x=-5 x=1
Logo,as raízes da equação x² +4x-5=0 são -5 e 1.
Fatorar é transformar em produto.
Ex: Como expressar x² + 4x - 5 na forma (x +a)(x+b)?
Para fazer essa fatoração,vamos praticar um pouco cálculo algébrico:
(x+a)(x+b)= quadrado da soma. x²+(a+b)x+ab
Então:
A expressão a ser fatorada é x² + 4x - 5.
Substitui na expressão a+b por 4 e ab por -5.
Temos,portanto,duas condições a serem satisfeitas:
a+b+4
ab=-5
Por tentativas,podemos escolher vários pares ordenados de números que tenham soma 4:(2,2);(5,-1):(1,3);(7,-3):(0,4):(6,-2),...
Da mesma forma,tomamos pares ordenados de números que tenham produto -5:
(-1,5);(5,-1);(1,-5);...
Os pares que satisfazem as duas condições ao mesmo tempo são:(5,-1)e(-1,5).
Soma: 5 - 1 = 4 produto: 5(-1)=-5
Portanto,podemos escrever: x²+4x-5= (x+5)(x-1).
Resolvendo:
x+5=0 x-1=0
x=-5 x=1
Logo,as raízes da equação x² +4x-5=0 são -5 e 1.
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.