Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
f (x)=4x-2
y = 4x - 2
x = 4y - 2 ==> 4y = x + 2
f -¹ = x + 2
4
f -¹ (2) = 2 + 2 = 4
4 4
f -¹ (2) = 1
y = 4x - 2
x = 4y - 2 ==> 4y = x + 2
f -¹ = x + 2
4
f -¹ (2) = 2 + 2 = 4
4 4
f -¹ (2) = 1
Primeiro vamos calcular a função inversa:
[tex]y=4x-2 \\ x=4y-2 \\ 4y=x+2 \\ y=\frac{(x+2)}{4} \\ f'(x)=\frac{x+2}{4} \\ \\ \boxed{f^{-1}(2)=\frac{2+2}{4}=1}[/tex]
[tex]y=4x-2 \\ x=4y-2 \\ 4y=x+2 \\ y=\frac{(x+2)}{4} \\ f'(x)=\frac{x+2}{4} \\ \\ \boxed{f^{-1}(2)=\frac{2+2}{4}=1}[/tex]
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.