Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.
Sagot :
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU COM DUAS VARIÁVEIS
|3x+y=-5 isolando y em função de x, temos: y=-5-3x
|x+3y=-7
substituindo y na 2a equação, temos: x+3(-5-3x)=-7==> x-15-9x=-7==> -8x=-7+15==> -8x=8==> x=8/-8==> x= -1
substituindo x em quaisquer das equações, temos:
x+3y=-7==> -1+3y=-7==> 3y=-7+1==> 3y=-6==> y=-6/-3==> y=2
Conjunto Verdade: x,y (-1, 2)
| x+y=0 x+y=0
|2x+6=y ==> 2x-y=-6 utilizando o método da adição, temos:
3x+0=-6==> 3x=-6==> x= -6/3==> x=-2
substituindo x em qualquer uma das equações, temos:
x+y=0==> -2+y=0==> y=0+2==> y=2
Conjunto Verdade: x,y (-2, 2)
|x=3y
|x+y=8 como sabemos que x=3y, vamos apenas substitui-lo na 2a equação, veja:
x+y=8==>3y+y=8==> 4y=8==> y=8/4==> y=2
substituindo y em quaisquer das equações, vem:
x+y=8==> x+2=8==> x=8-2==> x=6
Conjunto Verdade: x,y (6, 2)
|5x-y=1 isolando y em função de x e multiplicando a equação por (-1), temos:
|2x-3y=-10
==> 5x-y=1==> -y=1-5x==> y=-1+5x
substituindo y na 2a equação, vem: 2x-3y=-10==> 2x-3(-1+5x)=-10==>
2x+3-15x=-10==> -15x+2x=-10-3==> -13x=-13==> x=-13/-13==> x=1
substituindo x em quaisquer das equações, temos:
5x-y=1==> 5*1-y=1==> 5-y=1==> -y=1-5==> -y=-4 multiplicando os termos da equação por (-1), temos: y=4
Conjunto Verdade: x,y (1, 4)
Espero ter ajudado
|3x+y=-5 isolando y em função de x, temos: y=-5-3x
|x+3y=-7
substituindo y na 2a equação, temos: x+3(-5-3x)=-7==> x-15-9x=-7==> -8x=-7+15==> -8x=8==> x=8/-8==> x= -1
substituindo x em quaisquer das equações, temos:
x+3y=-7==> -1+3y=-7==> 3y=-7+1==> 3y=-6==> y=-6/-3==> y=2
Conjunto Verdade: x,y (-1, 2)
| x+y=0 x+y=0
|2x+6=y ==> 2x-y=-6 utilizando o método da adição, temos:
3x+0=-6==> 3x=-6==> x= -6/3==> x=-2
substituindo x em qualquer uma das equações, temos:
x+y=0==> -2+y=0==> y=0+2==> y=2
Conjunto Verdade: x,y (-2, 2)
|x=3y
|x+y=8 como sabemos que x=3y, vamos apenas substitui-lo na 2a equação, veja:
x+y=8==>3y+y=8==> 4y=8==> y=8/4==> y=2
substituindo y em quaisquer das equações, vem:
x+y=8==> x+2=8==> x=8-2==> x=6
Conjunto Verdade: x,y (6, 2)
|5x-y=1 isolando y em função de x e multiplicando a equação por (-1), temos:
|2x-3y=-10
==> 5x-y=1==> -y=1-5x==> y=-1+5x
substituindo y na 2a equação, vem: 2x-3y=-10==> 2x-3(-1+5x)=-10==>
2x+3-15x=-10==> -15x+2x=-10-3==> -13x=-13==> x=-13/-13==> x=1
substituindo x em quaisquer das equações, temos:
5x-y=1==> 5*1-y=1==> 5-y=1==> -y=1-5==> -y=-4 multiplicando os termos da equação por (-1), temos: y=4
Conjunto Verdade: x,y (1, 4)
Espero ter ajudado
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.