O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Encontre respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

como se resolve      x+y=5
                               3x-y=11


Sagot :

Na primeira forma é possível isolar uma letra e substituir na outra equação. Mas, por essa ser simples, é possível somar as duas, assim:

[tex](x+y=5) + (3x-y=11)[/tex]

Assim:

[tex](4x=16) => x=4 [/tex]

Substituindo o x, agora, em qualquer uma das equações encontra-se o y:

[tex]x+y = 5 => 4 + y = 5 => y=1[/tex]
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.