Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
0,5.[tex] x^{2} [/tex]-4=8
0,5.[tex] x^{2} [/tex]=12
x^2=6
x=[tex] \sqrt{6}[/tex]
x=2,44
0,5.[tex] x^{2} [/tex]=12
x^2=6
x=[tex] \sqrt{6}[/tex]
x=2,44
EQUAÇÃO EXPONENCIAL
Dada a Equação Exponencial [tex] (\frac{1}{2} ) ^{x ^{2}-4 }=8 [/tex],
vamos transformar a fração em expoente inteiro e 8 em forma de potência, dai vem:
[tex]2 ^{(-1)} ^{x ^{2}-4 }= 2^{3} [/tex] agora vamos eliminar as bases e conservar os expoentes, veja:
(-1)*x²-4=3==> -x²+44=3==> -x²+4-3==> -x²+1=0==> multiplicando os membros da equação do 2° grau por -1, temos: x²-1=0==> x=[tex] \sqrt{1} [/tex]==> x=[tex] \frac{+}{-} [/tex]1
Solução: x'=1 e x" -1
espero ter ajudado
Dada a Equação Exponencial [tex] (\frac{1}{2} ) ^{x ^{2}-4 }=8 [/tex],
vamos transformar a fração em expoente inteiro e 8 em forma de potência, dai vem:
[tex]2 ^{(-1)} ^{x ^{2}-4 }= 2^{3} [/tex] agora vamos eliminar as bases e conservar os expoentes, veja:
(-1)*x²-4=3==> -x²+44=3==> -x²+4-3==> -x²+1=0==> multiplicando os membros da equação do 2° grau por -1, temos: x²-1=0==> x=[tex] \sqrt{1} [/tex]==> x=[tex] \frac{+}{-} [/tex]1
Solução: x'=1 e x" -1
espero ter ajudado
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.