O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Nossa plataforma de perguntas e respostas conecta você com especialistas prontos para fornecer informações precisas em diversas áreas do conhecimento. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.

Me expliquem essas equações:

x²− mx + m − n = 0

 

3x² − (m + 6)x + 1 − n = 0



Sagot :

 

 

As duas são equações do segundo grau da forma;

 

ax^2 + bx + c = 0 (forma reduzida)

 

Tem duas raizes (soluções)

 

x²− mx + m − n = 0

 

a = 1         b = m      c = (m - n)

 

 

3x² − (m + 6)x + 1 − n = 0

 

a = 3        b = - (m + 6)          c = 1

 

Para resolver:

1 - Por fatoração (quando possível)

 

2 - Pela Fórmula de Báskara

 

       x = (- b + - raiz quadrada de delta) / 2a

 

           delta = b^2 - 4.a.c

 

           o valor de delta da as características das raizes:

                     maior de zero: duas raizes reais e diferentes, x1 e x2

                     zero: duas raizes reais iguais, x1 = x2

                     menos de zero: não tem raizes reais.

 

Ajudou??

Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.