Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
3x + y = 3 ( observe se na equação 1 o 3x é positivo vc deve na equação 2 multiplica por - 3
x + 2y = 11 *( -3) multiplica ambos lados da equação 2 por - 3
3x + y = 3 repete a equação 1
+ -3x - 6y = - 33 coloca o resultado da multiplicação por -3 da equação 2
0 - 5y = -30
5y = 30
y = 30
5
y = 6
escolhe uma das equação, no caso escolherei a equação 1 e substituirei o valor de y que encontrei, na equação 1 para encontrar o valor de x ok!
ou seja: se y=6 substituindo fica:
3x + y = 3 ( equação 1)
3x + 6 = 3
3x = 3 - 6
3x = - 3
x= - 3
3
x= - 1
x + 2y = 11 *( -3) multiplica ambos lados da equação 2 por - 3
3x + y = 3 repete a equação 1
+ -3x - 6y = - 33 coloca o resultado da multiplicação por -3 da equação 2
0 - 5y = -30
5y = 30
y = 30
5
y = 6
escolhe uma das equação, no caso escolherei a equação 1 e substituirei o valor de y que encontrei, na equação 1 para encontrar o valor de x ok!
ou seja: se y=6 substituindo fica:
3x + y = 3 ( equação 1)
3x + 6 = 3
3x = 3 - 6
3x = - 3
x= - 3
3
x= - 1
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.