O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
Neste caso você pode perceber que 2y aparece nas duas equações, mas com sinais diferentes, ou seja se você soma-los 2y + (-2y) um anula o outro, então vamos somar as equações:
x + 2y = 6
+
x - 2y = -4
(x + x) + (2y + (-2y)) = 6 + (-4)
2x + (2y - 2y) = 6 - 4
2x + 0 = 2
2x = 2 <- agora é só dividir os dois lados por 2
x = 1
depois que encontramos o x é só substituir em qualquer uma das equações para encontrar o y, veja:
x + 2y = 6
1 + 2y = 6
2y = 6 - 1
2y = 5
[tex]y = \frac{5}{2} [/tex]
Logo: x = 1 e y = [tex] \frac{5}{2} [/tex]
x + 2y = 6
+
x - 2y = -4
(x + x) + (2y + (-2y)) = 6 + (-4)
2x + (2y - 2y) = 6 - 4
2x + 0 = 2
2x = 2 <- agora é só dividir os dois lados por 2
x = 1
depois que encontramos o x é só substituir em qualquer uma das equações para encontrar o y, veja:
x + 2y = 6
1 + 2y = 6
2y = 6 - 1
2y = 5
[tex]y = \frac{5}{2} [/tex]
Logo: x = 1 e y = [tex] \frac{5}{2} [/tex]
{x+2y=6 Cancelamos os "y", e somamos o resto:
{x-2y=-4
2x = 2
x = 2/2
x = 1
Descobrindo o "y"
x + 2y = 6
1 + 2y = 6
2y = 6 - 1
2y = 5
y = 5/2
{x-2y=-4
2x = 2
x = 2/2
x = 1
Descobrindo o "y"
x + 2y = 6
1 + 2y = 6
2y = 6 - 1
2y = 5
y = 5/2
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.